Колоритная Турция

turkey

Колоритная Турция

Подборка фильмов с турецким настроением от Bonduelle

СМОТРЕТЬ

Фасулье

Турецкая кухня зародилась на основе кулинарных традиций кочевых племён, а затем многие века объединяла в себе лучшие рецепты Востока и Средиземноморья. Особое место в ней занимают бобовые и овощи — блюда из них получаются не только яркими, но и сытными. Турецкий вариант овощного рагу включает в себя фасоль и даже называется похоже — фасулье.

«Турецкая кухня, на мой взгляд, одна из самых захватывающих и совершенных в мире»— Йотам Оттоленги, шеф-повар, писатель, блогер

Фасулье

Fasulie classic

Готовьте на всех языках с коллекцией замороженных миксов от Bonduelle!

MixMix

Как создается микс

Отборные овощи для street food миксов производятся локально — их выращивают фермеры на полях в экологически чистых районах Черноземья. С момента сбора урожая до упаковки проходит всего несколько часов: за это время овощи очищают мощными потоками воды и воздуха и подвергают «шоковой» заморозке. Такая технология позволяет сохранить цвет, вкус и аромат овощей, а также большое количество полезных веществ.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • 44кКал
  • 2,2 гбелки
  • 0,4 гжиры
  • 7,0 гуглеводы

Ингредиенты

IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient
IngredientIngredient

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Dish

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фасулье с кус-кус

Оригинальное вегетарианское блюдо можно приготовить с помощью пшеничной крупы. Вам понадобятся:

  • Замороженный микс
    «Фасулье овощи по‑турецки»
  • Кус-кус
  • Растительное масло

А как сделать кус-кус рассыпчатым, подскажет фирменный рецепт от Bonduelle.

РЕЦЕПТ
Dish

Фасулье с жареной бараниной

Фасулье можно подать как гарнир к мясу — блюдо получится ароматным и насыщенным. Вам понадобятся:

  • Замороженный микс «Фасулье овощи по‑турецки»
  • Баранина
  • Растительное масло
  • Зелень

А какой маринад подойдёт для баранины, вы можете узнать в разделе рецептов

РЕЦЕПТ

КАК СЕРВИРОВАТЬ

Стручковую фасоль с овощами по‑турецки принято подавать как холодную закуску. Переложите готовые овощи на блюдо — для сервировки или хранения в холодильнике. А овощи с говядиной подавайте горячими — в глубоких тарелках и с традиционным хлебом экмек.

How to serve
Serving background

!Это интересно:

Традиционный турецкий стол называется софра. Он слегка приподнят над полом и застилается длинной скатертью. Сверху ставят круглый поднос с угощениями — тепси.

ЧЕМ ДОПОЛНИТЬ

What to add

Настоящий турецкий ужин не обходится без айрана — традиционного кисломолочного напитка. Его готовят из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды, соли и закваски. А если хотите получить более сладкий вкус, добавьте в напиток мёд или листочки мяты.

«Кто айран пил, тот спасся»— Тюркская пословица

!Это интересно:

В Турции айран настолько популярен, что его продают даже в ресторанах быстрого питания.

Где попробовать

Турецкая кухня замешана на арабских и балканских обычаях, приправлена средиземноморскими и одновременно кавказскими мотивами. Попробуйте Донер-кебаб в Стамбуле, Адана-кебаб в Адане, оцените куру фасулье — любимое блюдо большинства турок, насладитесь традиционным турецким завтраком, когда будете неспешно отдыхать в Белеке и, где бы вы ни были, будьте готовы сдаться десертам — турецкая кондитерская сделает безвольным любого сладкоежку. К слову, национальные завтраки можно устроить и дома — нарезки из овощей являются неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи в Турции.

Travel backgroundTravel background

?Знаете ли вы, что...

В Турции можно найти рахат-лукум самых разных вкусов — шафрановый, мятный, кофейный и даже посыпанный золотой крошкой.

Турецкое кино
вместе 
c bonduelle

Невероятные истории любви, дворцовые перевороты, виды на пролив Босфор и крики чаек — все это вы найдете в тематической подборке, созданной Bonduelle совместно с ivi. И будьте внимательны, если остановите выбор на турецком сериале, — под него ужин может плавно перейти в завтрак!

Готовьте на всех языках!

  • Product

    Пикантная
    Азия

    Вок овощи по‑азиатски

  • Product

    Пряная
    Индия

    Сабджи овощи по‑индийски

  • Product

    Яркие
    Гавайи

    Гавайский микс овощи с рисом

  • Product

    Страстная
    Мексика

    Мексиканский микс овощи с рисом

  • Product

    Изысканная
    Франция

    Рататуй овощи по‑французски

  • Product

    Колоритная
    Турция

    Фасулье овощи по‑турецки

  • Product

    Солнечный
    Марокко

    Тажин нут с овощами по-мароккански

  • Product

    Пикантная
    Азия

    Вок овощи по‑азиатски