Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

/ 5
213 Ккал / 100 г
10 мин
Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Ингредиенты

4 порции
Орехи кедровые70 г
Салат корн50 г
Сыр пармезан (лепестки)60 г
Уксус бальзамический (сгущенный)40 мл
Масло оливковое extra virgin70 мл
Апельсин (цедра) 1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Свекла в кубиках "На пару"2 б.

Приготовление

1. Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде.
2. Салат промойте и обсушите на салфетке.
3. В миске смешайте уксус, масло, мелко натертую цедру и специи по вкусу.
4. На тарелки выложите свёклу и орехи. Сверху полейте соусом и выложите лепестки сыра. Перед подачей украсьте шапкой из салатных листьев.

Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте