Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой

/ 5
220 Ккал / 100 г
25 мин
Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой

Ингредиенты

1 порция
Клубника200 г
Апельсин2 шт.
Лук зеленый0 несколько перьев
Смесь корна и мангольда70 г
Каперсы3 ст. л.
Горчица дижонская2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Апельсин очистите ножом от шкурки вместе с пленками. Вырежьте мякоть без пленок. Из того, что не удалось вырезать, выжмите сок.
  2. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук, сок апельсина - взбейте смесь венчиком и приправьте специями.
  3. Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
  4. Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками.
  5. Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.
Выбирайте каперсы без черенков, так как черенки несъедобные. Обычно с черенками продают очень крупные каперсы, использующиеся для украшения. Чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса уксуса, в котором маринуются каперсы, промойте их в проточной воде.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте